Суббота, 28.06.2025, 17:16

Главная
Род Серого Пса Приветствую Вас Гость | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Кузнецы
ОуКБ_08Дата: Среда, 03.12.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Администратор сайта
Статус: Offline
Друзья, благодаря нам всем потихоньку пополняется казна, бОльшая часть которой будет тратиться на прокачку кланового кузнеца.
На эту должность назначены игроки Brodya и Ыюй.

Он очень активные игроки.
Теперь они будут чинить ваши вещи. Сразу поясню что первое время он будет чинить всего на 10% от прочности, но зато бесплатно (ТОЛЬКО соклановцам я выделяю им деньги с клан-казны и на эти деньги они чинят бесплатно, остальным ремонт за 10% от стоимости ремонта)!(впрочем кто хочет может перекидывать деньги и на ремонт)
Починить можно лишь вещи с прочностью 0 (т.е. те вещи который нельзя надеть и вы обычно их просто продаете с инвентаря)
Чтобы не засорять инвентарь кузнеца принято решение о том что ремонтироваться будут вещи, цена которых больше 2000 золотых и прочность которых 40 и более. (например меч равновесия, меч возмездия и др.)
Узнать стоимость ремонта артефакта можно, нажав в инвентаре на название артефакта. В открывшемся описании арта внизу указана стоимость ремонта.
Как передать вещь на ремонт?
для передачи в ремонт:
1. заходите в свой инвентарь
2. нажимаете "Передать" у того арта, что хотите отремонтировать
3. Вводим имя персонажа Brodya
4. выбираете "Передать с возвратом через" 0 боев, срок любой (лучше 0.1 дня), включаете "галочку" "разрешить ремонт", цена передачи 1 золотая.
5. желательно написать в личку Кузнецу.

serg59Дата: Четверг, 04.12.2008, 18:36 | Сообщение # 2
Кузнец
Я кузнец,ник в игре Ыюй,исключаю сразу вопросы:сконструировал ник неповторимый латиницей wink .Активнее обращаемся,через пару шмоток буду чинить на 20%.Пока обращается только welikii,прошу не стесняться smile

"Все равно меня не отчеканят на монетах заместо герба..."(с)

ОуКБ_08Дата: Четверг, 04.12.2008, 20:23 | Сообщение # 3
Администратор сайта
ты на 10 % чинишь?)))

serg59Дата: Вторник, 09.12.2008, 21:19 | Сообщение # 4
Кузнец
Мне сегодня казначеем клана предъявлено обвинение в попытках нажиться на починке вещей.Требую проведения ревизии и извинений от персонажа pilaty.Остаток клановых средств в размере 11000 возвращен казначею.Ремонт по техническим причинам проводиться не будет.В любом случае от должности кузнеца я отказываюсь! Ыюй!

pilatyДата: Вторник, 09.12.2008, 21:54 | Сообщение # 5
Зам. главы клана
Дата: 2008-12-09 21:42:41
От: pilaty
Кому: Ыюй
Тема:

извини. нагрубил чутку.
тут недоделка.
надо чтобы и обьянить народу зачем кланналог. и почему с них дерут деньги при ремонте артов. понимаешь?
моя идея такова
часть денег - клановая

Дата: 2008-12-09 21:45:25
От: pilaty
Кому: Ыюй
Тема: продолжение

часть - клана
часть - заказчика
часть - твоя
соотношение частей надо подумать
кузнец полюбому должен тратить деньги - поскольку он СЕБЕ качает скил кузнеца. не мне. не воеводе. не клану. а вперввую очередь - себе. к кузнецу и внеклановые будут обращаться если у него 80% ремонта

п.с. я немного безтактно имху написал письмо раньше ЫЮЙю. за что извиняюсь глубоко перед ним.извините парни. но я уже имел случай подобного. но хочу еще раз уточнить. я не хотел ставить всех под копирку. или на одну линию. ошибался
задористый у нас однако кузнец. гордый... больше так не буду.
У кого какие идеи есть. чтобы кузнец не влетал в собственную копейку. пишите. думаем.
от себя же хочу еще раз извиниться перед Ыюйем. незнаю как тебя в рл. поэтому пишу никами. и убедительная просьба. не бери мои слова так близко в голову. я парень с юмором. и привык что вокруг играют люди которые н каждом углу хотять облапошить народ.
вернись в семью, стань кузей
вбр. Пилатий

pivo pey

DivintДата: Вторник, 09.12.2008, 22:14 | Сообщение # 6
Глава клана
Доводы Пилатия меня убедили что систему финансирования кузнецов надо изменить.
По-моему правильно то что золото на прокачку должно поступать из 3-х источников.
1-й Клан
2-й Заказчик
3-й Кузнец
Так как все эти источники заинтересованны в повышении эффективности ремонта.
Клану нужен кузнец? Все хором:"Да"
Заказчик ты хочешь чтобы тебе отремонтировали вещь в будущем на 90%? Да!
Ыюй и любой другой кузнец, который хотел стать кузнецом хочет ремонтировать лучше.
Обвинять Сергея (Ыюй) в том что он хотел нажиться на калане нельзя, да и не мог он нажиться, все деньги что сдавали заказчики - должны пойти на ремонт, а не в карман кузнецу.
Так давайте вместе определим эти части.
По моему мнению клановый заказчик должен отдать кузнец процент от стоимости ремонта, равный эффективности ремонта.
А вот как определить две другие части? Давайте вместе найдем компромисс.
Конечно Кузнец - один человек и делить оставшуюся часть пополам - например 40% кузнец и 40% клан - нельзя!
10-20% не больше.
В итоге мы получим что кузнец должен на выделенные кланом 20к, починить артефактов общей стоимостью ремонта на 20к+20%*20к(доля заказчка)+X%*20к(доля кузнеца)

serg59Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:08 | Сообщение # 7
Кузнец
Извинения принесены-извинения приняты! wink Насчет формализации стоимости согласен,о конкретных % надо подумать.Лично мне на таких условиях заниматься кузнечным делом не хочется,поясняю:я сейчас сменил фракцию-покачать антиумелку пока совсем большой не вырос smile ,в поте лица работаю на шахтах для апгрейда замка и замедлять себе рост ради прокачки кузнечного дела вызывает реакцию отторжения.Мне кажется,что будущему кузнецу не надо тратить свои деньги на ремонт,а руководство(скорее всего казначей) должен вести учет его работы и отпускаемых кланом средств,на определенном уровне,когда появятся внешние заказы,кузнец должен большую часть выручки отдать клану(проконтролировать это просто по протоколам передач).

DivintДата: Вторник, 09.12.2008, 23:14 | Сообщение # 8
Глава клана
внешние заказы еще долго не появятся поверь wink

DivintДата: Вторник, 09.12.2008, 23:14 | Сообщение # 9
Глава клана
завтра поговорим - я спать

ОуКБ_08Дата: Вторник, 09.12.2008, 23:30 | Сообщение # 10
Администратор сайта
Парни не над сраться))) Мы ж клан)) Мы ж одна команда!! Надеюсь вы свой спор решили, т.к без кузнецов - хреново будет)))

GralokДата: Среда, 10.12.2008, 00:15 | Сообщение # 11
Рядовой
И это все? smile
ну как кузнец конечно заявляю, тратить свои кровные уже надоендает. я итак прокачал ГК сам, на СВОИ кровные 280к чтоли спустил, после этого к вам пришел smile
так что, или делимся как гриться или я сам себе сама wink

Враги - это цена чести!

pilatyДата: Среда, 10.12.2008, 00:30 | Сообщение # 12
Зам. главы клана
гралок, и что ты предлагаешь? твой взгяд?

pivo pey

pilatyДата: Среда, 10.12.2008, 13:11 | Сообщение # 13
Зам. главы клана
ок. я тут поспал немного. пока спал во сне наверно придумал
сам прекрасно понимаю что никто не хочет и не будет тратить свои деньи для ремонта чужого стаффа.
всем кто мне чинил шмотки - я верну деньги как только насобираю
раньше я думал что у нас не так поставлено. потому что вначале когда создавался клан войвода грил что для соклановцвев ремнот буит бессплатно. а для внеклановых за 30, 40 итд% от стоимости.
но теперь трезно поразмышлявши дошел к выводу, что если примером у нас в клане 70 рыл. и примером даже если будет 1к налог в среднем за неделю, тоесть 70к баблом
тоесть за 1 неделю перс может починить шмотку стоимость починки которой становит не бальше 1к. (если все захотят чинить шмотки. казна ж не резиновая. она существует только благодаря всем нам.)( так вот я пришел к выводу. что действительно чтобы можно было чинить шмотки надо часть часть денег брать с казны, часть с заказчика.
уж простите что до меня как до жирафа доходит через месяц.
сенки всем за внимание.
серега? ну как пристаешь на мое придложение?
вбр. Пилатий

pivo pey

DivintДата: Среда, 10.12.2008, 13:43 | Сообщение # 14
Глава клана
Ну скажем так, что предполагалось пока ремонт всего 10%-ный бабло я предлагал не брать, но когда эффективность ремонта повысилась, я планировал сделать ремонт платным, так как те кто чинит получают реальную выгоду, и следовательно должны платить бабки за ремонт.
Теперь о тех кто ремонтирует.
Я предлагаю освободить их от налога, но кузнецы будут вкладывать в ремонт 10% стоимости ремонта (за некачественный "ремонт")
Советую сразу подумать над этим, а не кричать обдиралово и тп.
Кузнецы платят налог 1500.
Я выделяю примерно 20к в неделю каждому. Произведем простой математический расчет. Долей учитывая что кузнец будет тратить всего 10% от цены ремонта.
20000 золота это 70% выделяемых средств на ремонт
x золота это 10% выделяемых кузнецом
y золота это 20% выделяемых заказчиком
x=20000*10/70=2857 золота выделит кузнец (освобожденный от налога, но качающий себе умение)
конечно если в клане будет очень много денег доля кузнеца изменится
y=20000*20/70=5714 золота выделит заказчик
Т.е. всего будет потрачено 28571 золота на ремонт - а это 7 очков вместо 5 с 20000 золота

Товарищи кузнецы как вам такой выход?

Просьба отписаться.
PS: Пилатий решил подумать и прочитать клановую почту wink

GralokДата: Среда, 10.12.2008, 14:52 | Сообщение # 15
Рядовой
вот как мне объяснили - самое простое и понятное smile
60% ремонта - за счет клана,
30% ремонта - за счет заказчика
10% - за счет кузнеца smile
вот они простые цифры smile
по крайней мере я понял так )